Vitel Toné muy fácil

    Vitel Toné muy fácil

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    4horas15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El Vitel Toné es un clásico de la mesa de Navidad pero es tan rico y simple que me gusta hacerlo seguido en el verano. Esta salsa con anchoas, alcaparras y atún es spectacular.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la carne
    • 500cc de agua, o cantidad necesaria
    • 375g de lomo de ternera
    • 1/2 zanahoria
    • 1/2 tallo de apio
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1/2 cucharada de aceite de oliva
    • 1/2 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1/2 cucharadita de sal
    • para la salsa de atún
    • 1 huevo
    • 100g de atún en lata, colado
    • 2 anchoas, en aceite
    • 1 cucharada de alcaparras, y más para decorar
    • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 limón, exprimido

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:4horas15mins 

    1. En una cacerola colocar el agua, la zanahoria, el apio, la cebolla, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Agregar la carne y dejar hervir. Tapar la cacerola y cocinar 2 horas o hasta que la carne esté bien tierna.
    2. Para la salsa: hacer un huevo duro, pelar y separar la yema y la clara. Colocar la yema en la licuadora junto con las anchoas, el aceite de oliva, el atún, las alcaparras, y jugo de limón. Licuar hasta obtener una salsa lisa.
    3. Retirar la carne de la cacerola, secar con toallas de papel, y cortar en rodajas finas. Intercalar las rodajas en unafuente salseando entre una y otra. Cubrir con el resto de salsa y decorar con alcaparras por arriba. Servir a temperatura ambiente.

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