Torta Pascualina Light

    Esta versión de torta pascualina mantiene todo el sabor de la versión tradicional, pero reemplazamos algunos elementos para hacerla baja en calorías o light. No dejes de prepararla.

    fioa

    Buenos Aires, Argentina
    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 discos de masa de hojaldre para tarta light
    • 4 atados grandes de acelga
    • 1 cebolla medina picada
    • 2 cucharadas de aceite de soja
    • 3 huevos
    • 50 grs de queso rallado
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de té de tomillo
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Poner a hervir agua en una cacerola chica y hervir 3 huevos hasta que estén duros. Una vez fríos, cortarlos en rodajas y reservar. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). En una tartera, forrar la base con un disco de la masa y reservar. Lavar bien la acelga, retirar los tallos y cocinarla en agua hirviendo con sal por un minuto. Colar y picar la acelga.
    2. Mientras tanto, en un sartén mediano, derretir la manteca a fuego mediano. Rehogar la cebolla hasta que esté transparente, por 5 minutos. Agregar la acelga y cocinar por otros 5 minutos. Salpimentar a gusto.
    3. En un bowl, batir los huevos restantes, el queso rallado y los condimentos. Agregar la preparación de acelga y cebollas.
    4. Rellenar la tarta y colocar los huevos en rodajas por toda la tarta. Cubrir con el otro disco de masa de tarta y hacer un repulgue en el borde. Finalmente pintar con clara de huevo la masa.
    5. Llevar al horno por 40 minutos, o hasta que la masa esté bien dorada y crocante. Retirar y dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.

    Notas del editor:

    Si utiliza acelga congelada, descongelar y escurrir bien para que la preparación no quede muy babosa. En vez de 2 heuvos, puede reemplazar solo con la clara de huevo si desea hacerla baja en grasas también.

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