Ravioles de ricotta y hongos

    Ravioles de ricotta y hongos

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    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Esta receta es para hacer ravioles caseros de punta a punta, relleno y masa! La masa se estira bien delgada con la máquina para pastas o si no tenés podés usar un palo de amasar. El relleno es delicado y con muy rico sabor. La pasta casera es tan liviana que se cocina en minutos nada más y el secreto es retirarla con espumadera para que no se desarme.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la masa
    • 225g de harina común
    • 2 huevos
    • 1/4 cucharadita de aceite de oliva
    • Para el relleno
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado
    • 100g de hongos frescos, picados
    • 245g de ricotta
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 1 huevo, batido

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 30mins levando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Para hacer la masa: Colocar la harina en un bowl y hacer un hueco en el centro. Agregar los huevos y el aceite de oliva revolviendo de a poco hasta formar un bollo. La masa debe resultar ni muy seca ni muy pegote. Amasar con las manos durante 15 minutos, envolver en film y dejar reposar en la heladera 30 minutos.
    2. Para hacer el relleno: Calentar aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregar el ajo y cocinar hasta dorarlo. Incorporar los hongos y cocinar unos minutos. Condimentar con sal, pimienta, y perejil.
    3. Colocar la ricotta en la procesadora junto con los hongos salteados y pulsar hasta conseguir una pasta lisa.
    4. Para rellenar los ravioles: Estirar la masa pasándola por la máquina de amasar. Una vez que está finita, extender en la mesa y colocar cucharaditas de relleno cada 4cm cerca de uno de los lados de la masa y no en el centro.
    5. Pincelar ligeramente con huevo batido entre cada cucharada de relleno y suavemente doblar la masa sobre sí misma cubriendo el relleno. Con los dedos marcar cada raviol y cortar con una riueda corta pasta o un cuchillo. Presionar los bordes con un tendor para encerrar el relleno.
    6. Cocinar los ravioles en agua hirviendo con sal. Una vez que suben a la superficie, retirar suavemente con espumadera y servir con salsa a gusto.

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