Ñoquis de sémola y harina

    Ñoquis de sémola y harina

    ¡Guardá esta receta!
    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos ñoquis italianos se preparan con una mezcla de harina común y sémola. No llevan huevos para unir el bollo y se amasan de manera similar a los ñoquis de papa que todos conocemos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de sal
    • 175cc de agua tibia
    • 225g de sémola
    • 100g de harina común
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 30mins levando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Disolver la sal en 175cc de agua tibia.
    2. En un bowl, mezclar la sémola y la harina. Hacer un hueco en el centro y agregar el agua salada junto con el aceite de oliva. Usando un tenedor, unir todo de a poco. Amasar con las manos hasta conseguir un bollo. Colocarlo en la mesada enharinada y amasar 5 minutos. Envolver con film y dejar descansar a temperatura ambiente 30 minutos.
    3. Cortar un trozo de masa y amasar un rollo largo y delgado. Cortar trozos de 1cm y pasarlos por el tenedor para darles forma de ñoqui. Repetir con el resto de la masa.
    4. Cocinar en agua hirviendo y una vez que suben a la superficie, retirar con espumadera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación