Bifes de osobuco delicioso

    Bifes de osobuco delicioso

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    3horas25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta de familia es infalible para hacer bifes de osobuco con cebollitas tan pero tan tiernos que se cortan con tenedor. El secreto es cocinarlos muy despacio, sin apurar la receta para que tome todo el sabor y salga súper tierna.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 cucharadas de manteca
    • 1/2 cebolla, en rodajas
    • 1 zanahoria, en rodajas gruesas
    • 1 tallo de apio, en rodajas
    • 4 bifes de osobuco de ternera
    • harina, para enharinar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta
    • 5 cucharadas de vibo blanco seco
    • 175cc de caldo de carne
    • 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 1 cucharada de agua caliente
    • 1 tira de cascarita de limón
    • 1 cucharada de prejil fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas10mins  ›  Listo en:3horas25mins 

    1. Precalentar el horno a 150 C (bajo). SEparra una sartén con mango de metal.
    2. Derretir la manteca en la sartén y saltear la zanahoria, la cebolla y el apio durante 5 minutos hasta que se ablanden. Retirar del fuego y reservar los vegetales.
    3. Secar los bifes de osobuco con toallas de papel y espolvorear con harina, sal y pimienta. Dorar en la misma sartén caliente por ambos lados. Retirar y reservar.
    4. Volcar vino en la sartén y revolver para levantar el fondo de cocción. Agregar el caldo, los vegetales y cocinar otros 30 minutos, agregando más caldo de ser necesario.
    5. Mezclar el extracto de tomates con el agua caliente y agregarlo a la preparación. Incorporar los bifes de osobuco dorados y llevar todo al horno. Cocinar 3 horas o hasta que la carne se corte con un tenedor de tan tierna.
    6. Unos 10-15 minutos antes de servir, incorporar la cascarita de limón y salpicar con perejil.

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