Sopa cfremosa de tomates y coliflor

    Sopa cfremosa de tomates y coliflor

    2personas la guardaron
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Nada mejor que una rica sopa en el invierno, y mejor aún si es de verduras! En este caso, la sopa es bien cremosa con coliflor y tomates a las hierbas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 30g de panceta ahumada, en cubitos
    • 1 cebolla, picada
    • 1 cabeza de coliflor, picado
    • 1 1/2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 2 hojas de salvia
    • 1 o 2 ramitas de romero fresco
    • 1 lata (400g) de tomates perita, picados
    • 300cc de crema de leche
    • 450cc de caldo de verduras o pollo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de queso rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar el aceite d eoliva en una ccerola grande a fuego medio. agregar la panceta y saltear hasta que esté dorada. Retirar con una espumadera y reservar para decorar.
    2. En la misma cacerola, agregar las cebollas, el coliflor, la salvia, y el romero. Cocinar revolviendo frecuentemente hasta dorar, unos 10 minutos. Incorporar los tomates y el caldo. Dejar hervir, bajar la temperatura, y cocinar hasta que el coliflor esté muy tierno, unos 10 o 20 minutos aproximadamente.
    3. Agregar la crema de leche y procesar la sopa hasta conseguir una consistencia cremosa.
    4. Servir salpicada con trocitos de panceta dorada y un poco de queso rallado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación