Tarta de puerros y jamón crudo

    Tarta de puerros y jamón crudo

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    50mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una variante de la básica tarta de puerros, con el agregado del jamón crudo. Las puede preparar en tarteletas individuales como entrada, son realmente deliciosas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 masa de hojaldre para tarta
    • 100 grs de manteca
    • 1 kg de puerros cortados en rodajas finas
    • 2 huevos batidos
    • 250 ml de crema de leche
    • 1/2 taza de queso gruyere en hebras
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de té de orégano
    • 50 grs de jamón crudo, cortado en fetas más gruesas
    • 1/2 cucharadita de té de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 230 C (Fuerte). Forrar una tartera con la masa de tarta. Pintar la base con mostaza.
    2. En un sartén, derretir la manteca a fuego mediano. Rehogar el puerro por 5 minutos hasta que se cocine bien. Añadir el jamón crudo cortado en tiritas y cocinar por otros 3 minutos. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Mezclar en un bowl los huevos junto con la crema de leche.
    3. Agregar el puerro y jamón crudo a la preparación de huevo, junto con el queso rallado. Mezclar bien hasta que se hayan integrado. Rellenar la tartera con la preparación. Rociar por último con algunas hebras de queso para gratinar.
    4. Llevar al horno por 35 minutos. Dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.

    Notas del Editor:

    Si no consigue la típica masa de tarta, cualquier masa de hojaldre sirve, y en USA se puede reemplazar por el Puff Pastry.

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    - 11 may 2012

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