Masa básica para cupcakes de chocolate

    Masa básica para cupcakes de chocolate

    1persona la guardó
    25mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta se puede hacer para una torta grande o para 12 cupcakes. Es una receta básica para enriquecer con lo que te guste o tengas a mano: dulce de leche, chocolate, crema o buttercream.

    Ingredientes
    Rinde: 12 cupcakes

    • 200g de manteca o margarina, derretida
    • 200g de azúcar
    • 4 huevos
    • 2 o 3 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 200g de harina leudante
    • 4 cucharadas de cacao amargo, en polvo
    • 75g o 100g de chips de chocolate

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar un molde para 12 cupcakes.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno por vez.
    3. Incorporar la harina y mezclar bien. Luego agregar el cacao en polvo y los chips de chocolate.
    4. Distribuir la preparación en el molde para cupcakes y llevar al horno.
    5. Hornear 25 o 30 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo este salga limpio. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación