Tarta de Berenjenas

    Tarta de Berenjenas

    105personas la guardaron
    50mins


    57 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta de berenjenas y morrones es más bien un plato gourmet que una típica tarta de verduras, pero increíblemente se hace en un un, dos, tres. Pruébela, le aseguro que no se va a arrepentir. También se puede usar masas de empanadas y hacer tarteletas individuales para una reunión, como finger food.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 discos de masa de hojaldre para tarta
    • 100 grs de manteca
    • 1 kg de berenjenas picadas en cubos chicos
    • 1 huevo batido
    • 1/2 taza de queso gruyere en hebras
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de té de orégano
    • 1/2 morrón picado
    • 1/2 cucharadita de té de nuez moscada
    • 1 cebolla mediana picada
    • 1 cucharadita de té de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 230 C (Fuerte). Forrar una tartera con la masa de tarta. Pintar la base con mostaza.
    2. En un sartén, derretir la manteca a fuego mediano. Rehogar las berenjenas, la cebolla y el morrón picado a fuego mediano por 10 minutos hasta que se estén tiernas. Agregar el azúcar y cocinar por otros 2 minutos.. Salpimentar a gusto. Añadir el orégano y la nuez moscada. Reservar. Batir el huevo en un bowl junto con el queso rallado. Agregar las verduras a la preparación anterior y mezclar bien hasta que se hayan integrado.
    3. Rellenar la tartera con la preparación. Cubrir con el segundo disco de masa, y sellar los bordes con un repulgue básico. Pintar con huevo batido la tapa y pinchar con tenedor en varios lugares.
    4. Llevar al horno por 40minutos. Dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.

    Notas del Editor:

    Si no consigue la típica masa de tarta, cualquier masa de hojaldre sirve, y en USA se puede reemplazar por el Puff Pastry.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (7)

    AliciaGonzalez
    Evaluado/a por:
    14

    Acabo de leer la receta y me parecio buenisima, hoy mismo la preparo, porque ademas es muy facil, gacias - 24 mar 2013

    barfiori
    Evaluado/a por:
    8

    Parece muy fácil, la voy a preparar. - 26 mar 2014

    TodoparaTi
    Evaluado/a por:
    7

    Me encanta la berenjena y es la primera vez que mi esposo la elogio, me salio muy bien la receta esta perfecta,muy recomendable!!! - 26 mar 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación