Tarta de Berenjenas
1 / 1 Foto de:  Allrecipes_Photos
Más fotos

Tarta de Berenjenas

  • 5 2
  • 38
    personas la guardaron
  • 50mins

Sobre la receta: Esta tarta de berenjenas y morrones es más bien un plato gourmet que una típica tarta de verduras, pero increíblemente se hace en un un, dos, tres. Pruébela, le aseguro que no se va a arrepentir. También se puede usar masas de empanadas y hacer tarteletas individuales para una reunión, como finger food ... más

Allrecipes

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 2 discos de masa de hojaldre para tarta
  • 100 grs de manteca
  • 1 kg de berenjenas picadas en cubos chicos
  • 1 huevo batido
  • 1/2 taza de queso gruyere en hebras
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de té de orégano
  • 1/2 morrón picado
  • 1/2 cucharadita de té de nuez moscada
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 cucharadita de té de azúcar

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Precalentar el horno a 230 C (Fuerte). Forrar una tartera con la masa de tarta. Pintar la base con mostaza.
  2. En un sartén, derretir la manteca a fuego mediano. Rehogar las berenjenas, la cebolla y el morrón picado a fuego mediano por 10 minutos hasta que se estén tiernas. Agregar el azúcar y cocinar por otros 2 minutos.. Salpimentar a gusto. Añadir el orégano y la nuez moscada. Reservar. Batir el huevo en un bowl junto con el queso rallado. Agregar las verduras a la preparación anterior y mezclar bien hasta que se hayan integrado.
  3. Rellenar la tartera con la preparación. Cubrir con el segundo disco de masa, y sellar los bordes con un repulgue básico. Pintar con huevo batido la tapa y pinchar con tenedor en varios lugares.
  4. Llevar al horno por 40minutos. Dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.

Notas del Editor:

Si no consigue la típica masa de tarta, cualquier masa de hojaldre sirve, y en USA se puede reemplazar por el Puff Pastry.

Más ideas

Evaluaciones (2)

7
Evaluado/a por: AliciaGonzalez

Acabo de leer la receta y me parecio buenisima, hoy mismo la preparo, porque ademas es muy facil, gacias - 24 mar 2013

1
Evaluado/a por: barfiori

Parece muy fácil, la voy a preparar. - 26 mar 2014

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?