Sushi rolls de atún fresco

    Sushi rolls de atún fresco

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una excelente receta para invitar amigos y preparar entre todos. Los sushi rolls no son difíciles de hacer y el secreto es cocinar el arroz esa mañana o incluso en día anterior ya que tiene que estar frío y bastante pegote.

    Ingredientes
    Rinde: 4 sushi rolls

    • 4 planchas de nori (alga seca)
    • 225g de filetes de atún fresco, de buena calidad, finamente picado
    • 2 cebollitas de verdeo, picadas
    • 4 cucharadas de mayonesa
    • 1 cucharada de salsa picante de chile
    • 500g de arroz para sushi, cocido
    • 1 cucharada de semillas de sésamo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Cortar un cuarto de cada hoja de nori y descartar o usar para otra receta.
    2. Mezclar el atún fresco picado con la cebollita de verdeo, la mayonesa, y la salsa de chile.
    3. Centrar una plancha de nori sobre una plancha de bamboo. Humedecer sus manos. Tomar un poco de arroz y extenderlo sobre la plancha de nori dejando 1 o 2cm del borde superior libres. Formar una franja a lo ancho con la mezcla de atún.
    4. Humedecer la parte despejada de la plancha de nori y de a poco comenzar a enrollar por el extreme opuesto ayudándose con la plancha de bambú. Pegar el borde de nori humedecido y reservar. Repétir con el resto de ingredientes.
    5. Cortar rolls de 2,5cm y servir inmediatamente con salsa de soja y wasabi. De lo contrario, guardar en la heladera.

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