Torta de ciruelas, naranja, y almendras

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    Torta de ciruelas, naranja, y almendras

    Torta de ciruelas, naranja, y almendras

    (3)
    1hora5mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Si te gustan las tortas frutales, esta con ciruelas y ligeramente agridulce te va a encantar. Es una excelente receta para usar ciruelas un poco pasadas y queda perecta tanto de postre como para la tarde.

    Ingredientes
    Rinde: 1 cake

    • Para el relleno
    • 400g de ciruelas maduras
    • 50g de azúcar
    • 1 naranja, rallada y exprimida
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para la masa
    • 150g de manteca, ablandada
    • 150g de azúcar
    • 2 huevos
    • 110g de haruna leudante
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 70g de almendras, molidas
    • Para la cobertura
    • salpicar con azúcar negra o almendras fileteadas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera, luego forrar la base con papel manteca.
    2. Cortar las ciruelas en curatos y quitar los carozos. Colocarlas en una fuente para horno con altura, agregar el azúcar, el jugo de naranja y la ralladura. Mezclar y cocinar al horno 20 minutos. Retirar y agregar la esencia de vainilla.
    3. Transferir las ciruelas a una cacerola antiadherente y cocinar en su jugo hasta que este se consuma y quede una preparación más espesa como si fuera mermelada.
    4. En un bowl, mezclar la manteca con el azúcar hasta que estén cremosas, Incorporar los huevos de a uno. En otro bowl, mezclar la harina con las almendras finamente molidas. Agregar a la mezcla de manteca, unir, y volcar todo en la tortera. Va a quedar una masa muy finita, no se preocupe.
    5. Verter encima la mezcla de ciruelas y presionar las ciruelas ligeramente en la masa.
    6. Llevar al horno y cocinar de 30 a 45 minutos, colocando una asadera debajo en caso de que caiga jugo.
    7. Retirar la torta del horno y salpicar con azúcar negra o almenddras fileteadas. Lllevar al horno nuevamente y cocinar un rato más hasta que los bordes estén dorados y la torta esté firme en el centro.
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