Pancitos de damascos

    Pancitos de damascos

    ¡Guardá esta receta!
    2horas40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos rápidos pancitos son una rica alternativa a los clásicos scons y bien calentitos con manteca y dulce son una verdadera tentación para la merienda o el desayuno.

    Ingredientes
    Rinde: 6 pancitos

    • 125cc de leche tibia
    • 2 cucharadas de dulce de damascos
    • 4g de levadura en polvo
    • 50g de manteca, derretida
    • 1 cucharada de azúcar
    • 250g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 100g de damascos secos, picados
    • aceite, cantidad necesaria
    • semillitas de girasol, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas curando  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (caliente). En la máquina de hacer pan colocar la leche, el dulce, la levadura, la manteca derretida, el azúcar, harina y sal. Programar para amasar.
    2. Durante el amasado, agregar damascos picados. Dejar leudar 1 hora.
    3. Dividir el bollo en 6 partes iguales y darles forma de pancitos. Colocarlos en la asadera, uno al lado del otro.
    4. Tapar con un repasador y dejar leudar 30 minutos.
    5. Salpicar los pancitos con agua y semillas de girasol.
    6. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que estén dorados.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación