Macaroni con salsa de queso

    (5)
    55 minuto/s

    Este plato de fideos codito o macaroni con salsa de queso es el preferido de mi hijo y más si están gratinados al horno y bien doraditos.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200g de fideos codito o macaroni
    • 1 o 2 cucharadas de manteca
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 600cc de leche
    • 100 o 200g de queso rallado
    • 1 cucharadita de mostaza (opcional)
    • sal y pimienta, a gusto
    • queso extra, para espolvorear

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (caliente). Separar una fuente para horno y mesa. En una cacerola con agua hirviendo y sal, cocinar los fideos. Una vez al dente, colar y reservar.
    2. En otra cacerola colocar la manteca y derretir al fuego. Agregar la fécula de maíz y formar un engrudo. Incorporar leche de a poco y revolver para evitar grumos. Cocinar hasta lograr una salsa espesa, retirar del fuego y agregar el queso. Mezclar y colocar otra vez a fuego para derretir. Condimentar con sal, pimienta y mostaza. Reservar fuera del fuego.
    3. Enmantecar la fuente para horno, volcar dentro los fideos y salsear con la salsa de queso. Agregar extra queso de rallar por arriba y llevar al horno.
    4. Gratinar de 20 a 25 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crocante. Dejar enfriar 5 minutos antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)