Macaroni con salsa de queso

    (5)

    Este plato de fideos codito o macaroni con salsa de queso es el preferido de mi hijo y más si están gratinados al horno y bien doraditos.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200g de fideos codito o macaroni
    • 1 o 2 cucharadas de manteca
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 600cc de leche
    • 100 o 200g de queso rallado
    • 1 cucharadita de mostaza (opcional)
    • sal y pimienta, a gusto
    • queso extra, para espolvorear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (caliente). Separar una fuente para horno y mesa. En una cacerola con agua hirviendo y sal, cocinar los fideos. Una vez al dente, colar y reservar.
    2. En otra cacerola colocar la manteca y derretir al fuego. Agregar la fécula de maíz y formar un engrudo. Incorporar leche de a poco y revolver para evitar grumos. Cocinar hasta lograr una salsa espesa, retirar del fuego y agregar el queso. Mezclar y colocar otra vez a fuego para derretir. Condimentar con sal, pimienta y mostaza. Reservar fuera del fuego.
    3. Enmantecar la fuente para horno, volcar dentro los fideos y salsear con la salsa de queso. Agregar extra queso de rallar por arriba y llevar al horno.
    4. Gratinar de 20 a 25 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crocante. Dejar enfriar 5 minutos antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación