Berenjenas a la italiana

    Berenjenas a la italiana

    ¡Guardá esta receta!
    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta receta, rodajas finas de berenjena forman un paquete con un relleno a los dos quesos. Los podés servir salseados con tuco o también con salsa blanca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 berenjena, grande
    • sal, cantidad necesaria
    • aceite d eoliva, cantidad necesaria
    • 225g de queso de cabra
    • 60g de queso Parmesano
    • 1 huevo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Aceitar el interior de 4 ramekins o flaneras aptas para horno.
    2. Pelar la berenjena y cortar en rodajas de medio centímetro a lo largo. Salpicar con sal y dejar reposar 20 minutos.
    3. Calentar el aceite de oliva en una sartén y cocinar las berenjenas 2 minutos de cada lado. Apoyarlas sobre papel para cocina para quitar el excesod e aceite.
    4. En un bowl, mezclar el queso de cabra, el queso parmesano y el huevo.
    5. Colocar 2 rodajas cruzadas de berenjena en cada flanera, dejando que sobresalgan por los lados. Colocar encima una cucharada de relleno de queso y doblar los extremos de la berenjena encima formando un paquetito.
    6. Llevar al horno y cocinar 20 minutos. Servir caliente con salsa de tomate.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación