Gratín de papas, brócoli y salchichas

    Gratín de papas, brócoli y salchichas

    ¡Guardá esta receta!
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este gratín es un excelente plato único bien completo con capas de papas, salsa blanca, bróccoli y salchichas crocantes. Lo que me gusta es que lo puedo hacer en la mañana y gratinar para la cena.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 50g de manteca
    • 50g de harina común
    • 600cc de leche
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 3 salchichas italianas, en rodajas
    • 5 papas, en rodajas
    • 200g de brócoli, picado
    • 4 cucharadas de queso Parmesano, rallado
    • 4 cucharadas de pan rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Primero, preparar la salsa blanca: derretir la manteca en una cacerola a fuego bajo. Agregar la harina, formar un engrudo y de a poco agregar la leche sin dejar de batir.
    3. Revolver hasta lograr una salsa espesa. Cocinar 5 minutos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.
    4. En una sartén chica, cocinar las rodajas de salchicha hasta dorar por ambos lados.
    5. Enmantecar la fuente y colocar una capa de rodajas de papas. Cubrir con bróccoli y salpicar con trocitos de salchicha. Volcar encima la mitad de la salsa blanca. Condimentar con sal y pimienta, luego repetir las capas hasta acabar los ingredientes.
    6. Llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que las papas y el brócoli estén blandos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación