Bizcochuelo esponjoso con frutillas

    Bizcochuelo esponjoso con frutillas

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: En esta receta, el bizcochuelo es bien básico y siempre sale alto y esponjoso. Acá te mostramos una decoración de lujo para que te luzcas, pero vos podés decorarlo con lo que más te guste o comerlo solo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de manteca, ablandada
    • 250g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 250g de harina leudante
    • 3 o 4 huevos
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Opcional
    • 300cc de crema de leche
    • 3 cucharadas de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de dulce
    • 1 caja de frutillas
    • 150g de chocolate negro
    • 100g de chocolate blanco
    • 1 limón
    • 1 puñado de moras

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras de 20cm de diámetro.
    2. Batir juntos la manteca, el azúcar, y la esencia de vainilla hasta conseguir una crema suave.
    3. Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear.
    4. Agregar los huevos de a uno por vez, mezclando bien con cada adición. Junto con cada huevo, agregar un poco de la mezcla de harina en tres tandas. Mezclar bien para integrar y que no queden vetas blancas.
    5. Repartir la preparación entre las dos torteras y llevar al horno.
    6. Hornear 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar y enfriar completamente sobre una rejilla.
    7. Opcional:

    8. Batir la crema de leche y el azúcar impalpable a punto Chantilly.
    9. Untar un bizcochuelo con dulce, colocar encima una generosa capa de crema y luego rodajitas de frutillas. Ubicar el otro bizcochuelo encima y cubrir toda la torta con crema. Mojar las frutillas restantes en chocolate blanco derretido. Dejar secar y luego usar para decorar la superficie de la torta.
    10. Cortar una tira larga de cascarita de limón y usar para rodear la torta. Con un pela papas, cortar rulos de chocolate negro y salpicar pro arriba de las frutillas. Finalmente, colocar las moras en el centro o entre las frutillas.

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