Chili con carne sobre arroz

    Chili con carne sobre arroz

    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El chile es un clásico de la cocina Mexicana y esta receta te permite hacerlo en casa con la mitad del trabajo y el mismo sabor. Yo lo sirvo sobre una base de arroz blanco pero también se puede comer sólo.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 125g de carne picada, magra
    • 1/4 de cebolla, picada
    • 1/2 diente de ajo, picado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 chile, picado
    • 1/2 cucharadita de chile en polvo
    • 1/4 cucharadita 1de orégano seco
    • 1/2 cucharadita de hierbas mixtas, secas
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1/2 cucharadita de albahaca, seca
    • 1/2 cucharadita de páprika
    • 1/4 cucharadita de coriandro, en polvo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 tallo de apio, picado
    • 100g de champiñones, picados
    • 1 lata (400g) de porotos rojos
    • 200g de tomates, picados
    • 50g de arroz

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una cacerola, dorar la carne picada a fuego medio.
    2. Agregar la cebolla, el ajo, el chile, las hierbas, sal y pimienta. Mezclar y cocinar unos minutos.
    3. Agregar el apio, los champiñones y los porotos.
    4. Incorporar los tomates y cocinar 15 minutos.
    5. Mientras el chili se cocina, hervir agua con sal y cocinar el arroz hasta que esté al dente.
    6. Colar el arroz y servir en un bowl con chile encima.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación