Tarta de Panceta y Tomates Secos

    Tarta de Panceta y Tomates Secos

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    50mins


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    Sobre la receta: Esta deliciosa tarta de panceta y tomates secos nos transporta a la región de Toscana italiana, ideal para acompañar con una gloriosa copa de vino tinto.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 masa de hojaldre para tarta
    • 1 cucharada de manteca
    • 300 grs de panceta cortada en cubos
    • 2 huevos batidos
    • 200 ml de crema de leche
    • 1/2 taza de queso gruyere en hebras
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de té de orégano
    • 1 frasco chico de tomates secos, cortados en trozos
    • 1/2 cucharadita de té de nuez moscada
    • 2 cucharadas de ciboulette picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 230 C (Fuerte). Forrar una tartera con la masa de tarta. Pintar la base con mostaza y reservar.
    2. En un sartén, derretir la manteca a fuego mediano. Saltear los cubos de panceta de 3 a 5 minutos. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Agregar la nuez moscada. Agregar los tomates secos y cocinar por un minuto. Retirar y resevar. Mezclar en un bowl los huevos junto con la crema de leche y la ricotta..
    3. En un bowl batir bien los huevos con la crema de leche. Añadir el queso rallado y el ciboulette. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Agregar la nuez moscada. Mezclar bien hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Distribuir la preparación de panceta y tomates sobre la masa y luego cubrir con la preparación de queso y huevo. Rociar por último con algunas hebras de queso para gratinar y ciboulette.
    4. Llevar al horno por 35 minutos. Dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.

    Notas del Editor:

    Si no consigue la típica masa de tarta, cualquier masa de hojaldre sirve, y en USA se puede reemplazar por el Puff Pastry.

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