Pastel de carne

    Pastel de carne

    2personas la guardaron
    2horas10mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta muy simple y muy rendidora con un relleno de carne, hongos, y cebolla que se cocinan bien despacio hasta que lograr una reducción jugosa. La masa es fácil de hacer en casa pero también podés usar masa comprada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para el relleno
    • 25g de aceite
    • 25g de harina
    • sal y pimienta, a gusto
    • 500 a 700g de carne para guiso, cortada en cubos chicos
    • 1 cebolla, picada
    • 225g de champiñones, cortados por la mitad
    • 3 cubitos de caldod e carne
    • 600cc de agua hirviendo
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • Para la masa
    • 225g de harina
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 100g de manteca
    • 1 o 1 1/2 cucharaditas de agua fría
    • 1 huevo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora50mins  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (horno bajo).
    2. En un bowl, tamizar la harina, la sal, y la pimienta. Agregar los cubos de carne y enharinar bien. Sacudir el excedente y dorralos en una sartén con un poco de aceite. Reservar el resto de harina para usar más adelante.
    3. Dorar la carne por todos lados y agregar la cebolla y los champiñones.
    4. Salpicar un poco de la harina en la sartén y cocinar 3 minutos. Agregar salsa inglesa y el resto de los condimentos.
    5. Incorporar los cubitos de caldo desarmados, revolver, y agregar suficiente agua hirviendo como para que la carne quede cubierta.
    6. Cocinar 30 minutos o hasta que la salsa espese.
    7. Para hacer la masa, tamizar la harina y la sal en un bowl.
    8. Agregar la manteca y desarmar con las manos hasta conseguir un arenado.
    9. De a poco agregar el agua fría y unir la masa en un bollo. Colocar sobre la mesada y amasar un par de veces hasta que el bollo sea liso.
    10. Volcar el relleno de carne en una fuente con altura.
    11. Estirar la masa del tamaño de la fuente y cubrir el relleno. Pinchar con un tenedor y recortar los excedentes de los bordes.
    12. Pincelar con huevo batido y cocinar al horno 40 minutos. Subir la temperature a 200 *C (fuerte) y hornear otros 20 minutos.

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