Arrollados con semillas de amapola

    (7)
    9 hora/s 30 minuto/s

    Un postre típico de Polonia para la época de Navidad, estos arrollados tiene un original relleno de semillas de amapola.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 6 rolls

    • 500g de semillas de amapola
    • 500cc de leche entera
    • 250g de nueces y pasas de uva
    • 250g de manteca, ablandada
    • 200g de azúcar
    • 10 huevos, separados
    • 1 cucharadita de esencia de almendras
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 100g de levadura fresca, desgranada
    • 1kg de harina
    • 5 cucharaditas de azúcar con 2 gotas de esencia de vainilla
    • 350cc de leche entera

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 8horas levando  ›  Listo en:9horas30mins 

    1. Colocar las semillas de amapola en un bowl y cubrir con agua hirviendo. Volcar todo en una cacerola junto con 500cc de leche y cocinar hasta que las semillas estén tiernas y la leche se haya reducido. Si las semillas están tiernas pero aún hay mucha leche, colarla y descartar. Tapar y dejar reposar toda la noche.
    2. Al día siguiente, triturar las semillas en la procesadora 7 segundos o en un mortero.
    3. Verter agua hrviendo sobre las nueces y pasas de uva, colar y picar.
    4. En un bowl, batir la manteca y el azúcar. Agregar 5 yemas y de a poco incorporar las semillas de amapola, las nueces, las pasas y la esencia de almendra.
    5. En otro bowl, batir 10 claras a punto nieve hasta lograr picos firmes. De a poco, incorporar este merengue en la mezcla de semillas de amapola.
    6. En un bowl pequeño, mezclar 2 cucharadas de azúcar con la levadura. Dejar descansar hasta que haga espuma.
    7. En un bowl grande, combinar la harina y el azúcar de vainilla. Cuando la mezcla de levadura esté espumosa, agregar a la harina junto con el resto de las yemas y 350cc de leche. Mezclar y amasar agregando más leche de ser necesario.
    8. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Cubrir una asadera con papel manteca.
    9. Amasar la masa formando un cilindro y dividirlo en 6 partes iguales. Estirar cada partes hasta formar un rectángulo de 5mm de espesor. Esparcir un poco del relleno de amapola en cada rectángulo, enrollar y ubicar sobre la asadera.
    10. Llevar al horno y hornear 45 minutos, retirar y dejar enfriar. Cortar y servir.
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