Pollo al curry casero

    Pollo al curry casero

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    2horas5mins


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    Sobre la receta: Hay miles de recetas de pollo al curry, pero esta es mi favorita por su sabor y porque es fácil de hacer en casa. Me gusta servirlo con salsa raita de yogurt natural, y pan Naan.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de pollo
    • 100g de yogurt natural
    • 2 cucharaditas de chili en polvo, o a gusto
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 cucharadita de comino en polvo
    • 2 cucharaditas de jengibre en pasta
    • 1 1/2 cucharaditas de sal, o a gusto
    • 2 cebollas, picadas finamente
    • 2 chiles verdes, grandes
    • 1 cucharadita de semillas de amapola
    • 2 teaspoons de lentejas amarillas
    • 4 cucharadas de coco rallado (opcional)
    • 15g de cilantro fresco, picado
    • 2 cucharaditas de condimento masala
    • 1 o 2 cucharadas de aceite

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Lavar bien las presas de pollo.
    2. Mezclar el yogurt, el chili en polvo, la cúrcuma, el comino, el jengibre en pasta, ajo, y sal. Marinar el pollo en esta preparación durante 1 hora, en la heladera.
    3. En una sartén seca, tostar el chile verde, las semillas de amapola, las lentejas amarillas, y el coco rallado. Moler la preparación en un mortero o en la propcesadora.
    4. Procesar el cilantro y la cebolla.
    5. Calentar aceite en una cacerola y agregar la pasta de chile. Cocinar 2 minutos a fuego bajo.
    6. Incorporar la mezcla de cebolla y cilantro, y cocinar 5 minutos más.
    7. Agregar el pollo y revolver bien. Cocinar 2 o 3 minutos e incorporar el masala junto con 1 taza de agua.
    8. Tapar la cacerola y cocinar hasta que el pollo esté tierno, unos 30 minutos. Servir con salsa raita de yogurt natural.

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