Sopa de coliflor

    Sopa de coliflor

    4personas la guardaron
    40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta sopa cremosa de coliflor tiene variedad de verduras como apio, zanahoria, y cebolla, y junto con las especias le aportan un sabor inconfundible. ¡Una receta ideal para usar verduras que hace rato están en la heladera!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 chorrito de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 1 zanahoria, picada
    • 1 papa, picada
    • 1 tallo de apio, picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/2 cucharadita de semillas de comino
    • 1/2 cucharadita de tomillo seco
    • 4 cucharadas de vermut seco o vino blanco seco
    • 1 cabeza de coliflor, cortado en ramitos
    • 1 cubito de caldo de pollo o verduras
    • 500cc de agua hirviendo
    • 1 hoja de laurel
    • pimienta negra, a gusto
    • Para servir
    • queso Roquefort en grumos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Colocar aceite en una cacerola y saltear la cebolla, la zanahoria, la papa, el apio, el ajo, el comino, y el tomillo. Revolver 5 minutos hasta que las verduras se ablanden ligeramente.
    2. Agregar el vermut o vino blanco y el coliflor. Tapar la cacerola y cocinar 5 minutos más.
    3. Mezclar el cubito de caldo de pollo con 500cc de agua hirviendo hasta disolver. Agregar a la sopa junto con la hoja de laurel y pimienta. Agregar más agua hirviendo hasta cubrir el coliflor, y tapar la cacerola.
    4. Cocinar 20 minutos hasta que todas las verduras estén tiernas.
    5. Retirar la hoja de laurel y procesar la sopa hasta que esté cremosa. Si la consistencia resulta muy espesa, agregar más agua. Servir con queso Roquefort en grumos por arriba.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación