Sopa de coliflor

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    40 minuto/s

    Esta sopa cremosa de coliflor tiene variedad de verduras como apio, zanahoria, y cebolla, y junto con las especias le aportan un sabor inconfundible. ¡Una receta ideal para usar verduras que hace rato están en la heladera!


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 chorrito de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 1 zanahoria, picada
    • 1 papa, picada
    • 1 tallo de apio, picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/2 cucharadita de semillas de comino
    • 1/2 cucharadita de tomillo seco
    • 4 cucharadas de vermut seco o vino blanco seco
    • 1 cabeza de coliflor, cortado en ramitos
    • 1 cubito de caldo de pollo o verduras
    • 500cc de agua hirviendo
    • 1 hoja de laurel
    • pimienta negra, a gusto
    • Para servir
    • queso Roquefort en grumos

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Colocar aceite en una cacerola y saltear la cebolla, la zanahoria, la papa, el apio, el ajo, el comino, y el tomillo. Revolver 5 minutos hasta que las verduras se ablanden ligeramente.
    2. Agregar el vermut o vino blanco y el coliflor. Tapar la cacerola y cocinar 5 minutos más.
    3. Mezclar el cubito de caldo de pollo con 500cc de agua hirviendo hasta disolver. Agregar a la sopa junto con la hoja de laurel y pimienta. Agregar más agua hirviendo hasta cubrir el coliflor, y tapar la cacerola.
    4. Cocinar 20 minutos hasta que todas las verduras estén tiernas.
    5. Retirar la hoja de laurel y procesar la sopa hasta que esté cremosa. Si la consistencia resulta muy espesa, agregar más agua. Servir con queso Roquefort en grumos por arriba.

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