Guiso de ciervo con vegetales y vino tinto

    Guiso de ciervo con vegetales y vino tinto

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    8horas30mins


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    Sobre la receta: Este es un guisito suculento con carne de ciervo y variedad de vegetales de invierno que se cocina bien despacio en vino tinto y caldo para concentrar todo el sabor. El resultado es un plato ideal para compartir con amigos y acompañar con un buen vino tinto.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 700g de carne de ciervo
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 1 cucharadita de romero
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 1/2 cucharadas de extracto de tomate
    • 3 cucharaditas de salsa inglesa
    • 3 cubitos de caldo de carne
    • 187cc de vino tinto Merlot
    • 200g de mix de lentejas, arvejas partidas, y cebada perlada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 nabos
    • 3 zanahorias
    • 2 cebollas
    • 2 chirivías
    • 2 tallos de apio
    • 1 puerro
    • 1 zucchini
    • 8 papines, cortados al medio
    • 400cc de agua hirviendo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas30mins 

    1. Cortar la carne de ciervo en cubos y colocar en la olla de cocción lenta.
    2. Agregar las hierbas, la fécula, el extracto de tomate, la salsa inglesa, los cubos de caldo desarmados, el vino, el mix de granos, el ajo, sal y pimienta.
    3. Cortar todos los vegetales en cubos del mismo tamaño y agregar encima.
    4. Rociar con 400cc de agua hirviendo, mezclar y tapar.
    5. Cocinar a temperatura baja de 8 a 9 horas, mezclando a mitad de cocción.
    6. Una vez listo, servir en cazuelas.

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