Tarta de Cebollas y Queso Roquefort

    Tarta de Cebollas y Queso Roquefort

    49personas la guardaron
    50mins


    20 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Tarta única y deliciosa con el sabor inigualable del roquefort y las cebollas rehogadas. Una alternativa diferente a la tradicional quiche francesa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 masa de hojaldre para tarta
    • 100 grs de manteca
    • 1 cebolla grande cortada en finas rodajas
    • 3 huevos batidos
    • 250 ml de crema de leche
    • 150 gr de queso roquefort en grumos
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de té de harina
    • 1/2 taza de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 230 C (Fuerte). Forrar una tartera con la masa de tarta. Pintar la base con mostaza.
    2. En un sartén, derretir la manteca a fuego mediano. Rehogar la cebolla a fuego mediano por 5 minutos hasta que se ponga transparente. Cuidar que no se queme. Mezclar en un bowl los huevos junto con la crema de leche, condimentar con sal y pimienta a gusto.
    3. Agregar las cebollas con sus jugos a la preparación, el queso y la cucharadita de harina. Mezclar bien hasta que se hayan integrado. Rellenar la tartera con la preparación. Distribuir el queso roquefort en la superficie.
    4. Llevar al horno por 35 minutos. Dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.

    Notas del Editor:

    Si no consigue la típica masa de tarta, cualquier masa de hojaldre sirve, y en USA se puede reemplazar por el Puff Pastry.

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    Evaluaciones (3)

    Evaluado/a por:
    7

    - 18 oct 2011

    MabelAnahiLucero
    Evaluado/a por:
    4

    - 03 nov 2012

    PabloLauria
    Evaluado/a por:
    0

    Tiene buen sabor. Convengamos que 100 gr de mantega para saltar una cebolla es una animalada. Con 25 gr se hace perfecta. Ni hablar de ponerle mostaza sobre la masa. Dentro de poco va a estar de moda ponerle quinotos y tambien se los van a poner. Mostaza out. - 22 nov 2016

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