Filetes de merluza con champignones

    Filetes de merluza con champignones

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    9horas5mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En este plato especial los filetes se cocinan con una crema de champignones y cebollas con mucho vino blanco y un toque de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de filetes de merluza
    • sal y pimienta
    • 5 cucharadas de manteca
    • 200g de champignones, en rodajas
    • 1 cebolla grande, en rodajas
    • 150g de harina común
    • 2 cucharadas de queso crema
    • 1 taza de vino blanco seco
    • 1/2 limón, exprimido

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:9horas5mins 

    1. Limpiar los filetes de pescado, condimentar con sal y dejar reposar en la heladera 2 horas.
    2. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Separar una fuente para horno y mesa.
    3. Calentar 1 cucharada de manteca en una sartén. Agregar los champignones y la cebolla, y saltear 10 minutos hasta que estén tiernos.
    4. En otra sartén, derretir 3 cucharadas de manteca, agregar 3 cucharadas de harina y revolver 3 minutos hasta que tome un color dorado. Agregar un poco de agua y mezclar hasta conseguir una salsa de consistencia chirle. Agregar el queso crema, el vino y el limón. Mezclar y retirar del fuego.
    5. Pasar los filetes por harina y sacudir bien. Calentar 2 cucharadas de manteca en una sartén grande y dorar los filetes por ambos lados.
    6. Colocar los pescados en la fuente para horno, cubrir con la salsa y gratinar en el horno por 20 minutos.

    Tip:

    También se puede usar otro tipo de pescado fresco como salmón o bacalao.

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