Tarta dulce de batatas

    Tarta dulce de batatas

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta tarta especial para la hora del té, el relleno de batatas dulces con canela, jengibre, nuez moscada y azúcar negra queda bien cremoso gracias a la leche evaporada. Si no conseguís en el supermercado, mirá nuestro tip para hacerla en forma casera.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500g de batatas hervidas y hechas puré
    • 60g de manteca, blanda
    • 2 huevos
    • 110g de azúcar negra
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de jengibre molido
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 125cc de leche evaporada
    • 1 cucharadita de esncia de vainilla
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 disco de masa

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera. Forrar con la masa.
    2. Mezclar el puré de batatas, con la manteca, las yemas, el azúcar negra, la sal, el jengibre, la canela, la nuez moscada, la leche evaporada, y la esencia de vainilla. Unir muy bien y reservar.
    3. Batir las claras a punto nieve y agregar el azúcar batiendo hasta que estén firmes. Incorporar las claras a la mezcla de batatas y unir despacio con movimientos envolventes. Volcar la mezcla en la tartera y llevar al horno.
    4. Hornear 10 minutos. Reducir la temperatura a 180 *C (moderado) y hornear 30 minutos más.

    Leche evaporada casera:

    La leche evaporada es una leche más concentrada, pero con la misma cantidad de protéinas. Si no encuentra leche evaporada en el super (viene en lata, pero a no confundires, NO es leche condensada), acá está la receta para hacerl, es muy fácil: - Poner 1 lt. de leche entera a cocinar a fuego bien bajito y calentar hasta que se reduzca a la mitad de su volúmen. ¡Listo!

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