Tarta dulce de batatas con crocante de nuez

    Tarta dulce de batatas con crocante de nuez

    ¡Guardá esta receta!
    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta tarta dulce de batatas y leche condensada, la estrella es el crocante de nueces y azúcar negra que va por arriba y le da un toque decorativo y excelente sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 450g de batatas
    • 60g de manteca, derretida
    • 1 (397g) lata de leche condensada
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de esncia de vainilla
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1 pizca de sal
    • 1 huevo
    • 1 disco de masa para tarta dulce, tu receta favorita
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • 1 cucharada de manteca, derretida
    • 125g de nueces, picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora5mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera. Forrarla con la masa de tarta dulce.
    2. Hervir las batatas enteras y con cáscara en agua. Una vez blandas, cortar al medio, quitar la pulpa y hacer un pure. Agregar 60g de manteca derretida y batir con batidora eléctrica hasta conseguir un puré liso y sin grumos. Condimentar con canela, esencia de vainilla, nuez moscada. Agregar la leche condensada y revolver.
    3. Rellenar la tarta con la preparación de batatas y llevar al horno. Cocinar 20 minutos.
    4. Por otro lado, mezclar la miel con 1 cucharada de nueces picada y el azúcar negra. Retirar la tarta y espolvorear con esta preparación. Llevar nuevamente al horno y cocinar 25 minutos más.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación