Tarta de champiñones, repollo y papas

    Tarta de champiñones, repollo y papas

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    1hora55mins


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    Sobre la receta: Esta receta tiene un poco de todo, un relleno de champiñones con repollo y cebolla, una capa de puré de papas cremoso, y una masa básica que también podés usar con otros rellenos.

    Ingredientes
    Rinde: 2 pies

    • 300g de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 225g de manteca
    • 150cc de agua fría
    • 4 o 5 papas grandes, peladas y cortadas en cubos
    • 100g de manteca
    • 2 puerros, cortados en rodajas
    • 1/2 repollo, cortado en Juliana fina
    • 225g de champiñones, en rodajas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • tomillo en ramitas, a gusto
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 o 3 cucharadas de caldo granulado
    • agua, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderadoEnmantecar y enharinar dos tarteras de 23cm.
    2. En una procesadora, procesar la harina y la sal unos segundos. Agregar la manteca en cubos y procesar formando un arenado. Agregar agua fría de a cucharadas y procesar hasta unir todo en un bollo. Envolver en film y llevar a la heladera 1 hora.
    3. Llenar una cacerola con agua y hevir. Cocinar las papas hasta que estén blandas. Colarlas y reservar.
    4. En una sartén grande, derretir 100g de manteca y saltear los puerros picados hasta que estén bien tiernos. Agregar el repollo, los champiñones, y cocinar todo 5 minutos hasta que estén bien blandos. Condimentar con el caldo en polvo disuelto en un poquito de agua y retirar la preparación del fuego.
    5. Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cortar dos círculos grandes con ayuda de un plato del mismo tamaño que las tarteras. Forrar las dos tarteras con la masa. Rellenar con el relleno de verduras. Hacer un repulgue en los bordes y cubrir el relleno con puré de papas. Llevar al hono.
    6. Hornear 30-40 minutos o hasta que estén doradas.

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