Sopa picante de calabaza y panceta

    Sopa picante de calabaza y panceta

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    Sobre la receta: En esta sopa cremosa de calabaza, el chile chipotle le aporta el toque justo de sabor y picante. Este tipo de chile se vende en latas y tiene un sabor picante y ahumado a la vez.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 50cc de vino blanco
    • 500g de calabaza, pelada y cortada en cubos
    • 450cc de caldo de pollo
    • 1 chile chipotle, cortado por la mitad
    • sal y pimienta, a gusto
    • 100cc de leche entera
    • 1 fetas de panceta, dorada y cortada en cubitos

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Colocar la manteca y el aceite de oliva en una cacerola grande de base pesada. Calentar a fuego medio y agregar la cebolla. saltear hasta que se ablanden.
    2. Agregar el ajo y cocinar 2 minutos más.
    3. Incorporar la calabaza y cocinar de 5 a 7 minutos. Revolver cada tanto para que la calabaza no se pegue al fondo de la cacerola.
    4. Agregar el caldo y cocinar 20 minutos más.
    5. Tomar un cubo de calabaza y presionarlo contra la pared de la cacerola, si se desarma, está listo.
    6. Agregar el chile y condimentar con sal y pimienta.
    7. Colocar la sopa en la licuadora y procesar hasta quee sté cremosa.
    8. Verter la sopa nuevamente en la cacerola y recalentar a fuego bajo. Servir en bowls y salpicar con la panceta dorada.
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