Budín suave de damascos y nueces

    (1)
    50 minuto/s

    Este budín con damascos secos y trocitos de nueces es perfecto para la hora del té pero también lo preparo para Navidad como alternativa para los que no comen pan dulce con pasas de uva.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 budín

    • 110g de manteca
    • 110g de azúcar
    • 2 huevos
    • 110g de harina leudante
    • 100g de nueces, partidas por la mitad
    • 100g de damascos secos, picados

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera.
    2. Derretir la manteca en una cacerola y volcar en un bowl. Agregar el azúcar, los huevos, y unir todo.
    3. Tamizar la harina y agregarla uniendo hasta lograr una pasta suave. Incorporar los damascos picados.
    4. Reservar algunas nueces para decorar y picar el resto, luego agregarlas a la preparación. Volcar en el molde, extender y salpicar con las nueces reservadas.
    5. Llevar al horno y cocinar de 35 a 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)