Budín suave de damascos y nueces

    (1)

    Este budín con damascos secos y trocitos de nueces es perfecto para la hora del té pero también lo preparo para Navidad como alternativa para los que no comen pan dulce con pasas de uva.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 1 budín

    • 110g de manteca
    • 110g de azúcar
    • 2 huevos
    • 110g de harina leudante
    • 100g de nueces, partidas por la mitad
    • 100g de damascos secos, picados

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera.
    2. Derretir la manteca en una cacerola y volcar en un bowl. Agregar el azúcar, los huevos, y unir todo.
    3. Tamizar la harina y agregarla uniendo hasta lograr una pasta suave. Incorporar los damascos picados.
    4. Reservar algunas nueces para decorar y picar el resto, luego agregarlas a la preparación. Volcar en el molde, extender y salpicar con las nueces reservadas.
    5. Llevar al horno y cocinar de 35 a 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones