Empanada Gallega

    Empanada Gallega

    6personas la guardaron
    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta de bacalao tradicionalmente de la región de Galicia, se llama empanada pero en realidad es una más bien una tarta rellena de bacalao, aceitunas y verduras envuelta en una masa bien finita.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 500 grs de harina de trigo
    • 25 grs de levadura
    • 100 cc de aceite de oliva
    • una pizca de sal
    • 100 cc de agua
    • Para el relleno
    • 1/2 cebolla mediana picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 100 grs de aceitunas verdes sin carozo
    • 500 grs de bacalao
    • 1 papa mediana cortada en cubitos
    • 1/2 morrón picado
    • Sal y pimienta a gusto
    • 1/2 cucharadita de té de pimentón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 15mins enfriando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Para la masa: colocar todos los ingredientes en una procesadora y mezclar hasta que se forme un bollo que se separe de las paredes del bowl. Dividir la masa en dos bollos iguales y dejar reposar unos 30 minutos en la heladera. Luego estirar con un palote en una superficie enharinada, y cubrir con el primer disco una tartera previamente enmantecada.
    2. En un sartén grande, rehogar la cebolla, el morrón y ajo en una cucharada de aceite por 5 minutos hasta que estén tiernos. Añadir el bacalao y las aceitunas descarozadas y picadas. Salpimentar a gusto y condimentar con el pimentón. Por último, agregar la papa en cubos, bajar el fuego y cocinar por 7 a 10 minutos más hasta que la papa esté tierna. Reservar y enfriar por 20 minutos como mínimo antes de rellenar la tarta.
    3. Una vez frío el relleno, cubrir la masa estirada con el relleno y eparcirlo homogéneamente por la masa. Cubrir con el segundo disco de masa estirado y cerrar los bordes con un repulgue simple. Pintar con huevo batido.
    4. Llevar al horno por 30 minutos hasta que se haya dorado la masa. Dejar enfriar por 10 minutos antes de cortar y servir.

    Notas del Editor:

    Si no desea realizar la masa casera, la puede reemplazar por la masa de hojaldre de supermercado sin problemas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación