Pollo al curry picante

    Pollo al curry picante

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    4horas5mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Si te gusta el pollo al curry, esta receta te va a encantar porque tiene mucho sabor y es ligeramente picante. Se puede servir sobre una base de arroz basmati y acompañar con el tradicional pan Naan de la India.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la marinada
    • 2 cucharadas de jengibre en pasta
    • 2 cucharadas de ajo en pasta
    • 1/2 cebolla, finamente picada
    • 4 cucharadas de yogurt natural
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • Para el pollo
    • 4 pechugas de pollo, en cubos
    • 1 ramita de canela
    • 2 clavos de olor
    • 5 o 6 cucharadas de aceite
    • 2 cebollas moradas, picadas
    • 2 ajíes verdes o rojos
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • Sal a gusto
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 2 cucharaditas de chile en polvo
    • 2 cucharadas de pasta de jengibre
    • 2 cucharadas de ajo en pasta
    • 3 tomates, picados

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 3horas  ›  Listo en:4horas5mins 

    1. En un bowl, mezclar todos los ingredientes de la marinada. lavar el pollo y mezclar con la marinada. Dejar reposar toda la noche o por lo menos 2 horas en la heladera.
    2. En una cacerola limpia al fuego, colocar la ramita de canela y los clavos de olor. Calentar hasta que suelten su perfume sin que se quemen.
    3. Agregar aceite e incorporar la cebolla, los ajíes, y el azúcar. Revolver hasta caramelizar las cebollas.
    4. Retirar el pollo de la marinada y agregar a la cacerola con cebolla. Cocinar hasta dorar.
    5. Agregar sal, cúrcuma, chili en polvo, pasta de jengibre, pasta de ajo, el resto de la marinada, y los tomates. Mezclar todo y cocinar 20 minutos, revolviendo cada tanto.
    6. Cuando el aceite comienza a separarse de la preparación, agregar 1 vaso de agua y mezclar. tapar y cocinar 15 minutos más. Servir sobre arroz y acompañar con pan naan.

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