Pollo relleno delicioso

    (1)
    2 hora/s 30 minuto/s

    Si recibís amigos y te querés lucir, este pollo relleno es la receta que necesitás. Bien crocante por afuera y con un relleno de cebollas, champiñones, hígados de pollo y panceta, la receta es spectacular. También se puede hacer con pavo, y servir en Navidad o Año Nuevo.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo enterode 2kg
    • 50g de manteca o margarina, derretida
    • Para el relleno
    • aceite, cantidad necesaria
    • 1 cebolla grande, picada
    • 6 o 10 champiñones, picados
    • 6 o 10 hígados de pollo, picados
    • 6 o 10 fetas de panceta ahumada, picada
    • 2 o 3 dientes de ajo, picados
    • sal y pimienta, a gusto
    • páprika, a gusto
    • 1 taza de vino blanco
    • 1 cubito de caldo de pollo, disuelto en 475cc de agua hirviendo
    • tomillo fresco, a gusto
    • perejil fresco, a gusto
    • 280g de trigo bulgor, lavado y colado
    • 1 limón, exprimido

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una fuente para horno.
    2. Lavar el polllo y retirar los menudos de la cavidad. Secarlo con toallas de papel. En una sartén, calendar un poquito de aceite de oliva y saltear la cebolla 3 minutos. Agregar los champiñones, los hígados de pollo, la pancetta, y el ajo. Cocinar todo junto 5 minutos.
    3. Condimentar a gusto con sal, pimienta, y páprika.
    4. Agregar el trigo bulgor y revolver. Subir la temperature y agregar el jugo de limón y el vino, junto con el tomillo, el caldo y el perejil.
    5. Retirar el relleno del fuego y dejar entibiar antes de rellenar el pollo.
    6. Ubicar el pollo sobre la fuente. Condimentar el exterior del pollo con sal y pimienta. Una vez que el relleno está frío, rellenar el pollo con ayuda de sus manos o una cuchara. Cerra la apertura y sujetar con escarbadientes. Cubrir el pollo con manteca derretida, untando bien toda la superficie de la pechuga y las patas. Tapar con papel aluminio y llevar al horno.
    7. Cocinar 1 hora o 1/2 horas. pasados 30 minutos, retirar el papel aluminio para que salga crocante.
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