Tarta de champignones, puerros y panceta

    Tarta de champignones, puerros y panceta

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    50mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una deliciosa receta de tarta con panceta crocante, champignones en láminas, puerros y mucho queso. ¡Una verdadera delicia súper fácil de preparar y rendidora para cualquier ocasión. Una receta bien, bien francesa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 masa de hojaldre para tarta
    • 100g de manteca
    • 1/2 atado de puerros, cortados en rueditas
    • 2 huevos, batidos
    • 250cc de crema de leche
    • 1/2 taza de queso gruyere, en hebras
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharadita de orégano
    • 3 fetas de panceta, gruesas y cortadas en cubitos
    • 1/2 cucharadita de té de nuez moscada
    • 300g de champignones, cortados en rodajas
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 cucharaditas de mostaza

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 230 C (Fuerte). Enmnatecar, enharinar una tartera y forrar con la masa de tarta. Pintar la base con mostaza y reservar.
    2. En una sartén, derretir la manteca a fuego mediano. Rehogar el puerro 5 minutos hasta que se cocine bien. Añadir la panceta picada y cocinar por otros 3 minutos para dorarla. Agregar el ajo, el orégano, sal y pimienta a gusto. Agregar los champignoes y cocinar hasta que se ablanden. Condimentar con nuez moscada.
    3. En un bowl, mezclar los huevos con la crema de leche y el queso (reservar un poquito para espolvorear por encima). Agregar la preparación de la sartén y unir todo. Volcar en la tartera y salpicar con el queso reservado. Llevar al horno.
    4. Hornear 35 minutos hasta gratinar la superficie, retirar y dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    mavira
    Evaluado/a por:
    3

    Los ingredientes no coinciden con la explicación de la receta. - 28 nov 2013

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    1

    Gracias por avisarnos! Ya corregimos la receta y está lista para que la prueben. - 11 mar 2015

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