Mini tortas de Navidad

    Mini tortas de Navidad

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    2días2horas


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas mini tortas de frutas son densas y húmedas, llenas de frutas secas, pasas, cerezas, almendras y Cognac. Son excelentes para acompañar la mesa dulce de Navidad.

    Ingredientes
    Rinde: 24 mini fruitcakes

    • Para la torta
    • 225g de pasas de uva
    • 450g de pasas de Corinto
    • 175g de sultanas
    • 75g de cerezas confitadas, picadas grueso
    • 250cc de Cognac
    • 1 naranja, rallada
    • 1 limón, rallado
    • 250g de manteca, ablandada
    • 250g de azúcar negra
    • 3 huevos, batidos
    • 1 o 2 cucharadas de melaza o miel de caña
    • 100g de almendras, picadas
    • 75g de harina leudante
    • 150g de harina común
    • 60g de almendras molidas finamente
    • 2 cucharaditas de especias dulces mixtas
    • Para decorar
    • 6 cucharadas de mermelada de damascos
    • 250g de mazapán
    • 450g de fondant

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Tiempo extra: 2días  ›  Listo en:2días2horas 

    1. Colocar las pasas de uva, las pasas de Corinto, las sultanas, y las cerezas en un recipiente de plástico con tapa. Bañarlas con Cognac y ralladura de limón y naranja. Tapar y dejar macerar 2 o 3 días. Cada tanto, sacudir y dejar reposar nuevamente.
    2. Precalentar el horno a 140 *C (bajo). Colocar 24 pirotines de papel en un molde para cupcakes.
    3. Batir la manteca y el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar los huevos ligeramente batidos y la melaza, batir e incorporar las almendras procesadas, la harina leudante, la harina común, las almendras picadas, y las especias mixtas. Unir todo con las frutas maceradas y repartir entre los pirotines.
    4. Hornear 1 1/2 horas o hasta que al pinchar con un escarbadientes este salga limpio.
    5. Dejar enfriar las mini tortas. Envolver acda una en papel manteca o film y congelar. Descongelar 10 días antes de Navidad y decorar.
    6. Para decorar: Pincelar cada torta con mermelada tibia de damascos. Estirar el fondant con palo de amasar. Cortar círculos con un vaso. Cubrir cada tortita con mazapán y alisar con las manos cubriendo la base y los lados sin arrugas. . DEcorar con hojas de fondant o flores, tiñendo el fondant restante con colorante vegetal.
    7. Colocar una cinta alrededor de cada tortita y atar un moño.

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