Lemon pie con leche condensada

    Lemon pie con leche condensada

    7personas la guardaron
    2horas45mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En este lemon pie el relleno se hace con leche condensada y queda bien cremoso. Como la masa es con galletitas molidas, es muy simple adaptarla para una receta sin gluten.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pie

    • 2 paquetes (170g) de galletitas Lincoln o similares
    • 3 cucharadas de manteca, derretida
    • 5 huevos, separados
    • 2 (400g) latas de leche condensada
    • 4 limones, rallados y exprimidos
    • 200g de azúcar
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de cremor tártaro

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas  ›  Listo en:2horas45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una tartera.
    2. Moler las galletitas y mezclar con la Manteca derretida. Si usa galletitas sin gluten generalmente necesitan un poco m[as de manteca. Volcar la mezcla en la tartera y plastar con las manos cubriendo la base y un poquito de los lados. Llevar a la heladera un par de horas.
    3. Batir juntos la leche condensada, las yemas, la ralladura de limón, y el jugo. Volcar sobre la base de galletitas y llevar al horno.
    4. Hornear 15 minutos hasta que el relleno esté firme.
    5. En un bowl, batir las claras con una pizca de sal y el cremor tártaro a punto casi nieve. Agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme y brillante.
    6. Retirar la tarta del horno y subir la temperatura a 200 *C (fuerte).
    7. Una vez que la tarta esté tibia, cubrir por arriba con merengue formando picos y llevar nuevamente al horno. Dorar 10 minutos, apagar el horno y dejar la tarta adentro con la puerta abierta. Dejar enfriar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    MarianaRecalde
    Evaluado/a por:
    1

    Una pregunta: cuando haces el batido de le he condensada no se pone azúcar? Gracias - 03 abr 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación