Sopa cremosa de ajo

    Sopa cremosa de ajo

    3personas la guardaron
    1hora40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Al cocinar los ajos y el puerro en el horno a baja temperatura, salen tiernos y su sabor se suaviza mucho. En esta sopa cremosa el ajo tiene un sabor súper delicado. ¡Te va a encantar!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 cabezas de ajo
    • 2 puerros
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 200cc de crema de leche
    • 600cc de caldo de pollo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de salsa inglesa

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo).
    2. Cortar las cabezas de ajo y picarlas. Picar los puerros.
    3. Colocar todo en una asadera y rociar con aceite de oliva.
    4. Llevar al horno y cocinar 70 minutos, revolviendo cada tanto. La preparación está lista cuando los dientes de ajo están tiernos.
    5. Retirar del horno y volcar todo el ajo y los puerros en una cacerola. Procesarlos con una procesadora de inmersión y dejar enfriar.
    6. Preparar 500cc de caldo con agua hirviendo y el cubito de caldo. Dejar entibiar.
    7. Una vez que todo está tibio, agregar la crema a la cacerola con el puré de ajo. Incorporar el caldo y calentar la sopa. Condimentar con salsa inglesa, sal y pimienta a gusto. Servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación