Sopa cremosa de ajo

    Sopa cremosa de ajo

    (1)
    3personas la guardaron
    1hora40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Al cocinar los ajos y el puerro en el horno a baja temperatura, salen tiernos y su sabor se suaviza mucho. En esta sopa cremosa el ajo tiene un sabor súper delicado. ¡Te va a encantar!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 cabezas de ajo
    • 2 puerros
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 200cc de crema de leche
    • 600cc de caldo de pollo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de salsa inglesa

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo).
    2. Cortar las cabezas de ajo y picarlas. Picar los puerros.
    3. Colocar todo en una asadera y rociar con aceite de oliva.
    4. Llevar al horno y cocinar 70 minutos, revolviendo cada tanto. La preparación está lista cuando los dientes de ajo están tiernos.
    5. Retirar del horno y volcar todo el ajo y los puerros en una cacerola. Procesarlos con una procesadora de inmersión y dejar enfriar.
    6. Preparar 500cc de caldo con agua hirviendo y el cubito de caldo. Dejar entibiar.
    7. Una vez que todo está tibio, agregar la crema a la cacerola con el puré de ajo. Incorporar el caldo y calentar la sopa. Condimentar con salsa inglesa, sal y pimienta a gusto. Servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación