Tarta de Ricotta de la Barinona

    Tarta de Ricotta de la Barinona

    53personas la guardaron
    40mins


    49 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta me la enseñó mi suegra de Bariloche que se la hacía a mi marido cuando era chico, y es una receta de familia. Es super fácil, lleva sólo 3 ingredientes: ricotta, huevo y leche condensada. No se la pierda, es realmente espectacular!

    Maria Córdoba, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lata de leche condensada
    • 400 grs de queso ricotta
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de té de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (mediano). Enmantecar un molde para horno rectangular.
    2. Poner en la licuadora la leche condensada, la ricotta, el huevo y la esencia de vainilla, y licuar hasta lograr una consistencia homogénea. Verter en el molde y llevar al horno por 30 minutos.
    3. Dejar enfriar por lo menos por 4 horas, y tiene mejor sabor si se la guarda en la heladera y se come al día siguiente. Servir con copete de crema y listo.

    Tips de cocina:

    Para asegurarte que te salga genial, mirá nuestros Tips para tu cheesecake perfecto

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (5)

    bianca196469
    Evaluado/a por:
    14

    - 20 nov 2012

    Evaluado/a por:
    9

    - 06 oct 2010

    vivumar
    Evaluado/a por:
    2

    Recien la puse a hacer, despues les cuento que tal salió. No aguanté y tuve que probar antes que vaya al horno, y esta muy buena. Eso si, tuve que hacer el doble de lo que dice la receta :D - 24 ago 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación