Galletitas gigantes con trocitos de chocolate

    Galletitas gigantes con trocitos de chocolate

    ¡Guardá esta receta!
    32mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Estas galletitas gigantes les encantan a mis chicos! salen bien húmedas por dentro, con los trocitos de chocolate semi derretidos.

    Ingredientes
    Rinde: 12 cookies

    • 225g de manteca, ablandada
    • 140g de azúcar
    • 1 yema, ligeramente batida
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 225g de harina
    • 55g de cacao amargo, en polvo
    • 85g de chips de chocolate con leche
    • 85g de chips de chocolate blanco
    • 115g de chocolate negro, picado
    • 1 pizca de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:32mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Forrar 2 placas para horno con papel manteca.
    2. En un bowl, batir la manteca con el azúcar usando una cuchara de madera. Cuando estén bien cremosas, agregar la yema y la esencia de vainilla. mezclar y agregar de a poco la harina tamizada con la sal, y el cacao en polvo. Agregar los chips de chocolate y mezclar para distribuir bien.
    3. Dividir la masa en 12 porciones y amasar cada una formando una pelota. Ubicarlas en las placas preparadas, dejando espacio entre unas y otras. Presionar ligeramente cada galletita, esparcir trocitos de chocolate arriba de cada una y presionar suavemente para hundirlos apenas en la masa.
    4. Llevar al horno y cocinar 12-15 minutos. Retirar y dejar enfriar 5 o 10 minutos en la misma fuente antes de transladar a una rejilla y dejar enfriar por completo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación