Albóndigas de Suecia

    Albóndigas de Suecia

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este plato de albóndigas con carne picada y carne picada de cerdo se sirve tradicionalmente con papas hervidas y salsa de moras rojas. Es un plato clásico de Suecia donde se sirve para la cena de Navidad o cualquier momento del año.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 papa mediana, pelada
    • 2 cucharadas de miga de pan o pan rallado
    • 100cc de leche o agua
    • 1 huevo
    • 500g de carne picada mixta (carne y cerdo)
    • 1 cebolla mediana, rallada
    • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • ¼ cucharadita de pimienta blanca
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 pizca de azúcar
    • manteca para freír, cantidad necesaria
    • Para la salsa de crema
    • 1 cucharada de harina
    • 1 cubo de caldo, disuelto en agua
    • 200cc de crema o leche
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 10mins levando  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (horno suave). Separar una fuente para horno.
    2. Hervir la papa en una cacerola con agua hasta que esté tierna. Colar, dejar enfriar, y pisarla con un tenedor. En un bowl, mezclar la miga de pan con leche o agua y dejar reposar 10 minutos.
    3. En el bowl con miga de pan y leche, agregar el huevo, la carne picada, la papa pisada, la cebolla y las especias. Mezclar todo con las manos.
    4. Formar pequeñas pelotitas y dorarlas en tandas, en una sartén con manteca.
    5. Una vez que estén doradas, colocarlas en una fuente para horno y cocinar en horno suave.
    6. Para la salsa de crema: mientars las albóndigas se están cocinando en el horno, en la misma sartén usada para dorarlas, hacer la salsa. En la misma grasa de las albóndigas, agregar la harina y mezclar con batidor hasta disolver.
    7. Colocar la sartén a fuego medio, agregar el caldo, y continuar revolviendo. Agregar la crema o leche de a poco. Condimentar con sal y pimienta, y cocinar hasta que espese en una salsa cremosa. Servir sobre las albóndigas.

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