Empanadas de Jamón y Roquefort

    Empanadas de Jamón y Roquefort

    7personas la guardaron
    35mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una versión gourmet de nuestras clásicas empanadas, éstas de jamón y roquefort son totalmente irresistibles.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 docena de tapas de empanadas
    • 1 huevo batido
    • 250 grs de jamón cocido
    • 250 grs de queso roquefort en bastones

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Rociar 2 placas para horno con aceite en aerosol. Reservar.
    2. Cortar el jamón cocido en cubos o tiritas. Cortar el roquefort en cubos. Separar las tapas de empanadas y poner una cucharada de jamón cocido picado y otra cucharada colmada de queso roquefort.
    3. Sellar los bordes de la empanada mojada con agua, y realizar un repulgue básico. Rellenar todas las tapas de empanadas y colocarlas en la placa para horno. Pintarlas con huevo batido y llevar al horno por 20 minutos, o hasta que la masa se haya dorado.
    4. Retirar el horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Consejo básico para que no se salga el queso de la empanada

    Meter el roquefort por 20 minutos en el freezer, ésto ayuda a que sea más fácil cortarlo y a que no se derrita y se salga de la empanada.

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