Empanadas de Jamón y Roquefort

Sobre la receta: Una versión gourmet de nuestras clásicas empanadas, éstas de jamón y roquefort son totalmente irresistibles.

fioa Buenos Aires, Argentina

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 docena de tapas de empanadas
  • 1 huevo batido
  • 250 grs de jamón cocido
  • 250 grs de queso roquefort en bastones

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Cortar el jamón cocido en tiritas finitas. Cortar el roquefort en finas tiritas. Separar las tapas de empanadas y poner una cucharada de jamón cocido picado y otra cucharada colmada de queso roquefort.
  2. Sellar los bordes de la empanada mojada con agua, y realizar un repulgue básico. Colocarla en una asadera emantecada. Rellenar todas las tapas de empanadas y disponerlas en la asadera separadas por 2 cm entre ellas. Pintarlas con huevo batido y llevar al horno por 20 minutos a 30 minutos, o hasta que la masa se haya dorado.
  3. Retirar el horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas