Tora de manzanas invertida

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    ¡Me encantan todas las tortas con manzana, pero mis favoritas on las tortas invertidas porque quedan con una capa de caramelo espectacular! Esta es muy simple y sale bárbara y va bien tanto para la tarde como de postre con helado.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 apple cake

    • 5 manzanas medianas o 3 grandes
    • 135g de azúcar
    • 2 cucharadas de miel
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 200g de harina leudante
    • 110g de margarina, ablandada
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar muy bien una tortera.
    2. Pelar las manzanas, quitar las s emillas y cortar en rodajas no muy finas. Calentar una sartén, agregar 25g de azúcar, miel y 1 cucharada de agua. Mover la sartén con la mano para mezclar pero no revolver con cuchara. Dejar disolver el azúcar hasta lograr un caramel rubio.
    3. Agregar las manzanas cortadas en rodajas y salpicar con canela. Cocinar hasta que se ablanden un poco, unos 5 minutos. Retirar y dejar entibiar.
    4. Volcar en el molde enmantecado tanto las manzanas como su caramelo y dejar enfriar completamente.
    5. Para la masa de la torta: en un bowl, tamizar la harina y los 110g de azúcar restantes. Agregar la margarina ablandada y los huevos. Batir hasta que quede una crema bien combinada.
    6. Agregar el restod e canela y 1 pizca de nuez moscada, unir y verter sobre las manzanas acarameladas.
    7. Llevar al horno y cocinar 20 minutos o hasta que la torta esté dorada.
    8. Dejar enfriar 10 minitos y desmoldar con cuidado. Enfriar antes de servir con crema o helado.
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