Ensalada tibia Tailandesa

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    Esta ensalada con brócoli, zanahorias y ajíes es bien completa para hacer incluso de plato principal entre semana. Si no conseguís fideos chinos, se puede hacer con espaguettis finitos.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 300g de fideos finos chinos o espaguettis
    • 1/2 planta de brócoli, cortada en ramitos
    • 2 zanahorias, en rodajas
    • 1 ají rojo, en rodajas
    • 1 cucharada de aceite
    • 250g de langostinos, pelados y limpios
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharada de aceite de sésamo
    • 1/4 cucharadita de ají molido
    • Para el aderezo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
    • 1 cucharadita de jugo de lima
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 2 cucharaditas de salsa de pescado
    • Para decorar
    • 3 cebollitas de verdeo
    • 2 cucharadas de cilantro, picado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Cocinar los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y colocar en un bowl grande.
    2. Cocinar el brócoli y las zanahorias al vapor o con muy poquita agua hasta que estén al dente. Mezclar con la pasta. Cocinar el ají al vapor 3 minutos o saltear en una sartén. Mezclar con los fideos.
    3. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite y saltear los langostinos hasta que se pongan rosados. Agregar el ajo, saltear 2 minutos y retirar del fuego. Mezclar con el aceite de sésamo, el ají molido y rociar sobre los fideos.
    4. Para el aderezo: Mezclar juntos el aceite, el vinagre, el jugo de lima, el azúcar, la salsa de soja, y la de pescado. Verter sobre la pasta y mezclar. Salpicar con cebollitas de verdeo y cilantro antes de servir.
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