Tarta de jamón y champiñones

    Tarta de jamón y champiñones

    ¡Guardá esta receta!
    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta de jamón y champiñones lleva queso Gouda, pero también se puede usar Mar del Plata rallado grueso. La masa es riquísima y la hago con este u otros rellenos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 250g de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 yema
    • 125g de manteca, ablandada
    • para el relleno
    • 250g de jamón, cortado en cubitos
    • 250g de champiñones, en rodajas
    • 2 huevos
    • 250g de queso Gouda, en rodajas
    • 500cc de queso crema
    • nuez moscada, a gusto
    • sal y pimienta, a gusto
    • tomillo, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para la masa: en un bowl, mezclar la harina, la sal, la yema y la manteca. Desarmar con los dedos y amasar en un bollo.
    3. Estirar la masa sobre la mesada hasta lograr un círculo grande para forrar la tartera. Pinchar la base con un tenedor.
    4. Llevar al horno y hornear sin relleno 10 minutos. Retirar.
    5. Para el relleno: colocar el jamón en la base de la tarta, luego los champiñones y salpicar con el queso.
    6. En un bowl, batir juntos el queso crema, los huevos, y los condimentos. Volcar encima de la tarta y llevar al horno.
    7. Hornear 25 minutos hasta que el relleno esté firme y dorado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación