Torta Victoria con frutillas y crema

    Torta Victoria con frutillas y crema

    1persona la guardó
    45mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Clásica como pocas, esta torta Victoria es la típica torta inglesa para la hora del té. Es un bizcochuelo alto, bien aireado y esponjoso relleno con dulce de frutillas, frutillas frescas y mucha crema Chantilly.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta

    • 225g de azúcar
    • 225g de manteca
    • 6 huevos
    • 225g de harina leudante, tamizada
    • 1 limón, rallado y exprimido
    • 150g de dulce de frutillas
    • 250g de frutillas frescas, lavadas, sin hojitas y cortadas en rodajas
    • 285cc de crema de leche
    • 3 cucharadas de azúcar
    • azúcar impalpable, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras.
    2. Batir la manteca con 225g de azúcar usando una cuchara de madera. Agregar los hhuevos de a uno a la vez. Incorporar la harina suavemente revolviendo con cuidado y luego la ralladura.
    3. Distribuir la preparación entre las dos torteras y llevar al horno.
    4. Hornear 25 minutos o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
    5. Calentar el dulce de frutillas en una cacerolita y agregar las frutillas.
    6. Batir la crema con 3 cucharadas de azúcar y unas gotitas de jugo de limón a punto chantilly.
    7. Colocar una de las tortas en la base de una fuente. Untar con una generosa capa de dulce con frutillas. Encima colocar una capa de crema Chantilly. Colocar encima la otra torta y espolvorear con mucha azúcar impalpable.

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    Evaluaciones (1)

    ElenaRomo
    Evaluado/a por:
    0

    buenisima !! voy a hacerla ::: - 17 dic 2015

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