Soufflé de queso muy simple

    Soufflé de queso muy simple

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    Soufflé de queso muy simple

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Para preparar un soufflé de queso alto y aireado sólo tenés que seguir estos pasos con cuidado y vas a ver cómo te aplauden en la mesa!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100g de manteca
    • 100g de harina común
    • 500cc de leche entera
    • 125g de queso Gruyere, rallado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 5 huevos, a temperatura ambiente
    • jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar 6 moldecitos individuales para soufflé.
    2. Derretir 100g de manteca en una cacerola a fuego medio, agregar la harina y mezclar formando una pasta.
    3. Calentar la leche y agregar de a poco a la pasta revolviendo sin parar.
    4. Cocinar 10 minutos hasta lograr una salsa espesa. Agregar el queso, sal, pimienta y dejar enfriar.
    5. Separar las yemas de las claras. Incorporar las yemas a la preparación una vez que está fría y mezclar.
    6. En un bowl limpio, batir las claras a punto nieve y agregar en forma envolvente a la mezcla de soufflé.
    7. Volcar en los moldecitos y llevar al horno.
    8. Cocinar 10 minutos. pasado ese tiempo, subir la temperatura a 220C (bien caliente) y cocinar hasta que la superficie se dore.
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