Empanadas de Pollo al Verdeo

  • 18personas la guardaron
  • 40mins

Sobre la receta: Esta exquisita y fácil receta de empanadas a mi me gusta hacerla en versión mini para copetín. Y le doy un consejo: prepare muchas, ya que nunca alcanzan.

fioa

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 docena de tapas de empanadas
  • 1 huevo batido
  • 500 grs de pechuga de pollo
  • 1 atado de cebollas de verdeo
  • 1 ajo picado
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de manteca

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Cortar el jamón crudoo en tiritas finitas. Cortar el pollo en pedacitos de más o menos 1 cm. y reservar. Picar la cebolla de verdeo y el ajo. Rehogar la cebolla y el ajo en un sartén junto con la cucharada de manteca a fuego medio por 5 minutos. Agregar el pollo y dejar que se dore. Salpimentar a gusto. Dejar enfriar y reservar. Mientras tanto, separar las tapas de empanadas y poner una cucharada grande de relleno de pollo en el centro de la tapa de empanada.
  2. Sellar los bordes de la empanada mojada con agua, y realizar un repulgue básico. Colocarla en una asadera emantecada. Rellenar todas las tapas de empanadas y disponerlas en la asadera separadas por 2 cm entre ellas. Pintarlas con huevo batido y llevar al horno por 20 minutos a 30 minutos, o hasta que la masa se haya dorado.
  3. Retirar el horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

Alikal
Evaluado/a por:
4

Le dejo una pregunta a la autora de la receta, ya que tengo ganas de hacerla. En los ingredientes no aparece en ningún lado el jamón crudo, sin embargo en la preparación dice "Cortar el jamón crudoo en tiritas finitas." La pregunta sería: ¿Esta receta se hace o no con jamón crudo? Muchas Gracias! - 23 jul 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas