Sopa crema de zanahorias y cilantro

    (9)
    50 minuto/s

    Esta es una sopa de zanahorias simple con excelente sabor y un color espectacular. El cilantro combina muy bien con el picante del chile y el ají molido a la vez que le da un toque de color y frescura.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de ceite de oliva
    • 2 cebollas grandes, picadas
    • 500g de zanahorias, peladas y picadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 chile grande, picado
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1 lata (400g) de tomates perita
    • 500cc de caldo de verduras
    • 1 manojo de cilantro fresco, picado
    • 2 cucharadas de aceto balsámico
    • 1 cucharada de azúcar o edulcorante
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • sal y pimienta, a gusto

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. calentar el aceite d eoliva en una cacerola grande y cocinar la cebollla, el ajo, y el chile durante 5 minutos hasta que se ablanden.
    2. Agregar los tomates, el caldo, la mitad del cilantro, el aceto balsámico, el azúcar, la salsa inglesa, sal, y pimienta.
    3. Dejar hervir, bajar el fuego a mínimo y cocinar 30 minutos.
    4. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de procesar en la procesadora o con la procesadora de inmersión. Recalentar y server.
    5. Servir con un chorrito de yogurt natural y salpicar con cilantro.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (9)