Nachos con pollo (Chilaquiles)

    Nachos con pollo (Chilaquiles)

    3personas la guardaron
    40mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En esta receta de chilaquiles o nacho con pollo, el chipotle ahumado los hace simplemente únicos. Un plato ideal para cualquier reunión con amigos. Los chipotles ahumados se consiguen en latitas en los supermercados.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de tomates
    • 3 dientes de ajo
    • 3 chiles chipotle, ahumados
    • 1/2 kg de pollo cocido y desmenuzado
    • 250gr de queso crema
    • Aceite, cantidad necesaria
    • 1/2kg de tortillas mexicanas, cortadas
    • 200gr de queso Parmesano, en hebras
    • 2 tazas de porotos negros, cocidos o de lata
    • 1 cubito de caldo de pollo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar suficiente aceite en un sartén y dorar bien las tortillas por ambos lados, cuidando que no se quemen. Retirar y dejar escurrir sobre una servilleta de papel.
    2. Para preparar la salsa: En una cacerola, cocinar los tomates y el ajo durante 5 minutos. Dejar enfriar y colocarlos en la procesadora junto con 1/2 taza de queso crema, los chiles chipotle y sal a gusto. Procesar todo y luego pasar la salsa por un colador. Descartar las semillitas e impurezas y calentar el resto 5 minutos en la misma cacerola hasta que se reduzca un poco.
    3. Agregar el pollo desmenuzado y cocinar durante otros 5 minutos. Incorporar las tortillas doradas y trozadas. Mezclar hasta que todas estén totalmente cubiertas con la salsa.
    4. Servir inmediatamente con el resto de queso crema y el queso parmesano en hebras. Acompañarlos con porotos negros.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación