Nachos con pollo (Chilaquiles)
1 / 1 Foto de:  gema
Más fotos

Nachos con pollo (Chilaquiles)

Sobre la receta: En esta receta de chilaquiles o nacho con pollo, el chipotle ahumado los hace simplemente únicos. Un plato ideal para cualquier reunión con amigos. Los chipotles ahumados se consiguen en latitas en los supermercados.

ladoña

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1kg de tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 3 chiles chipotle, ahumados
  • 1/2 kg de pollo cocido y desmenuzado
  • 250gr de queso crema
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 1/2kg de tortillas mexicanas, cortadas
  • 200gr de queso Parmesano, en hebras
  • 2 tazas de porotos negros, cocidos o de lata
  • 1 cubito de caldo de pollo

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Calentar suficiente aceite en un sartén y dorar bien las tortillas por ambos lados, cuidando que no se quemen. Retirar y dejar escurrir sobre una servilleta de papel.
  2. Para preparar la salsa: En una cacerola, cocinar los tomates y el ajo durante 5 minutos. Dejar enfriar y colocarlos en la procesadora junto con 1/2 taza de queso crema, los chiles chipotle y sal a gusto. Procesar todo y luego pasar la salsa por un colador. Descartar las semillitas e impurezas y calentar el resto 5 minutos en la misma cacerola hasta que se reduzca un poco.
  3. Agregar el pollo desmenuzado y cocinar durante otros 5 minutos. Incorporar las tortillas doradas y trozadas. Mezclar hasta que todas estén totalmente cubiertas con la salsa.
  4. Servir inmediatamente con el resto de queso crema y el queso parmesano en hebras. Acompañarlos con porotos negros.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?