Bruschetta de Tomate

    Bruschetta de Tomate

    114personas la guardaron
    15mins


    118 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Montañitas de tomates frescos picados, albahaca y cebolla sobre rebanadas de baguette tostado y untado con ajo. Esta receta es ideal para una picada o como entrada más formal.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 baguette, cortada en rebanadas
    • 8 tomates, picados
    • 1 manojo de albahaca fresca, picada
    • ½ cebolla mediana, finamente picada
    • Pimienta negra molida
    • 3 dientes de ajo, partidos a la mitad

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Precalentar el horno a 200 °C (moderado-fuerte). Separar una placa para horno.
    2. Colocar los tomates, la albahaca y la cebolla en un recipiente pequeño. Condimentar con sal y pimienta.
    3. Acomodar el pan en la placa sin encimar, y llevar al horno hasta que esté bien tostado, aproximadamente 5 minutos.
    4. Retirar el pan del horno y colocarlo en una fuente o en platos pequeños individuales. Dejar que el pan se enfríe de 3 a 5 minutos. Frotar el diente ajo por ambos lados del pan, el cual debe brillar un poco con el ajo. Con una cuchara poner la cantidad necesaria de la mezcla de tomates sobre cada rebanada de pan y servir. Puede decorar con hojas de albahaca enteras y un chorrito de aceto balsámico. Increíblemente delicioso.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (4)

    Maria
    Evaluado/a por:
    12

    Super fácil de hacer! La podés probar para el partido del Domingo. Vamos Argentina! - 24 jun 2010

    MiguelAngelBurgaRojas
    Evaluado/a por:
    6

    Superrrrrrrrrrrrrrrrrrrr - 17 abr 2014

    Evaluado/a por:
    4

    divina y con una copa de buen tinto, mejor. - 22 jul 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación